香港厂商会推“网上工展会”迎节日消费季

香港厂商会推“网上工展会”迎节日消费季  中新社香港12月22日电 (记者 史冰筠)为应对新冠肺炎疫情影响,香港中华厂商联合会(厂商会)21日开始举办“网上工展会”,共160家参展商在线上销售商品,使…

香港厂商会推“网上工展会”迎节日消费季

  中新社香港12月22日电 (记者 史冰筠)为应对新冠肺炎疫情影响,香港中华厂商联合会(厂商会)21日开始举办“网上工展会”,共160家参展商在线上销售商品,使香港市民可足不出户在该网络平台购物。该展会将持续至明年1月20日。

  据悉,今年的“网上工展会”以实体工展会为蓝本,并以虚拟技术呈现,市民可在平台上逛“香港名牌广场区”、“生活家居区”、“美容保健区”等六个虚拟展区,并可以即时使用电子优惠券享受优惠。

  厂商会会长吴宏斌表示,相信“网上工展会”会为香港人带来不一样的新鲜感。他指出,受香港第四波疫情和社交距离措施影响,零售业可能进一步受挫,转攻线上业务将是企业的另一条出路。“宅购物”趋势已日益普及,厂商会举办“网上工展会”,参展商可借此契机实践数码化升级,抓紧电子商务的机遇。

  厂商会第二副会长兼展览服务有限公司主席徐晋晖表示,这次“网上工展会”是在抗疫新常态下的新尝试,期望能协助企业利用平台于圣诞新年旺季推广产品,提升生意额。此外,市民亦可观看参展商的带货直播,及参与有奖互动游戏。徐晋晖希望市民足不出户也能体验到节日的欢乐气氛。(完)

【编辑:孔庆玲】